|
特売はも入り京の茶わん蒸し(京都 大徳寺さいき家)
|
京都大徳寺さいき家の茶碗蒸し口の肥えた京都人に鍛えられた自慢のお出汁と玉子のバランスが絶妙。ツルンとしたなめらかな食感がたまりません。照り焼き鱧の深い味わいも絡み合い、百合根や銀杏と相まって上品な一品に。
|
価格:1,890円
|
|
|
|
信州お豆さん3種セット
|
「春月」こだわりの伝統の味わい「春月」が煮豆に最適な素材を厳選、吟味。古来より南信州地方に伝わる、ふっくら煮豆の製法を駆使して作りました。こくのある上品な味わい、しっとりとした口当たりをどうぞご堪能ください。
|
価格:3,150円
|
|
|
|
とらふぐ塩辛(関とら本店)
|
お酒のおつまみやご飯のおともにとらふぐを刺身にする際に、職人が包丁で丁寧に身から剥ぎ取り一匹のトラフグから少ししか取れない希少な薄皮を塩辛風に味付けしました。お酒のおつまみや熱々のご飯に乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。
|
価格:2,580円
|
|
|
|
業務用ごぼうスティックミニパック
|
業務用お得パック主原料には山陰、九州で水揚げされた魚(鯛、鯵、飛魚、カマス、キス、さわら等の季節のいろいろな魚)と国産の無リンタラを使用し、素材の味を壊さない様に薄味に仕上げました。調味料は全て天然の物だけを使用し、伝統の石臼製法でじっくり練り上げた製品です。リン酸塩、保存料、うま味調味料、遺伝子組み...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
訳あり手揚げかき揚げ丼12食
|
1つ1つ手揚げで丁寧に仕上げました富山産白えびと甘えびと、新鮮な野菜を使い丁寧に仕上げたかき揚げセット。大容量パックのお買い得価格でお届けします。電子レンジで温め、ほかほかご飯に乗せるだけでおいしいかき揚げ丼が完成!時間のない日の1品にとっても便利です。
|
価格:2,940円
|
|
|
|
しまほっけ熟成味噌漬
|
お酒にも、ご飯にも、合う!最北のカフェレストラン「マ・ヴィー」のママのレシピを基に、脂の乗った原料を選別し、重ね漬けで2日間じっくり漬け込みました。酒の肴として、またご飯のおともにも最適な一品です。
|
価格:2,730円
|
|
|
|
いか数の子
|
酒の肴やご飯のおともにピッタリいかと数の子の歯ざわりを一緒においしくいただける逸品。数の子は醤油ベースの味付けに、いかはポン酢風味の味付けで仕上げました。お好みでわさび醤油などをつけてお楽しみください。
|
価格:3,150円
|
|
|
|
いか刺し松前漬
|
北海道ならではの味わい深い逸品新鮮ないかと松前漬の風味が調和した、北海道・道南地方ならではの味わい深い逸品。酒の肴、ご飯のおともにお楽しみいただけます。
|
価格:3,150円
|
|
|
|
ちゃんちゃん焼き風包み焼き
|
鮮度の良い魚をレンジにかけるだけで簡単に食卓へ北海道産の鮭と鱈を使って、ちゃんちゃん焼き風の包み焼きにしました。フライパンを使わずに、電子レンジを使った簡単調理でおいしく召し上がれます。
|
価格:3,150円
|
|
|
|
さわらの柚子味噌田楽(愛媛海産)
|
調理済みで簡単♪脂の乗った寒さわらをじっくり焼き上げて、京料亭仕込の柚子味噌をたっぷり乗せました。さらに香ばしさを引き出す為に柚子味噌を少し炙るひと工夫も。柚子味噌は脂の乗ったさわらとの相性も絶妙です。調理済みですので沸騰した大き目の鍋に、凍ったまま袋ごと入れて頂き、7〜8分で出来上がりです。盛り付け...
|
価格:3,480円
|
|
|
|
新潟県産 ニギス揚げ
|
ジューシーで甘みと風味のあるおいしさ新潟近海で水揚げされた、新鮮なニギスを骨ごとすり身にし、玉ねぎ・にんじん・ごぼうといった国産野菜を加えました。冷蔵庫で自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
|
価格:3,129円
|
|
|
|
日本海産 塩の麹イカまろ
|
ふっくら柔らかな食感が美味日本海産の真いかを塩麹に漬けて、ふっくらと柔らかに焼き上げました。お酒のおつまみなどにもピッタリです。
|
価格:3,654円
|
|
|