|
北海道えりも産 時不知(ときしらず)切り身 半身姿切り身
|
北海道えりも沖で獲れた脂ののった高級若鮭「時不知(ときしらず)」 『北から南から、ニッポン美食めぐり」』〜北海道〜春から夏にかけて稀に獲れる若い鮭、時不知。産卵前で、脂の乗りもよく、身も引き締まっていて弾力性があることから、高級鮭として珍重されています。
|
価格:7,040円
|
|
|
|
北海道産 大きなあさり
|
殻の最大幅がなんと約5cmの大あさり 『北から南から、ニッポン美食めぐり」』〜北海道〜北海道道東沖で漁獲されるサイズの大きな「大あさり」です。一般的なアサリは1年〜1年半で育ちますが、このあさりは水温が非常に低いため育つのが遅く、4〜5年という長い時間を掛け、良質なプランクトンを蓄えながらゆっくりと育ちます...
|
価格:3,582円
|
|
|
|
駿河湾 桜えび&しらすセット
|
この時季だけのとろけるような生の食感 『北から南から、ニッポン美食めぐり』〜静岡〜地元でもなかなか口にできない上品な甘みの“生桜えび”と“生しらす”。漁師さんが船の上で食べていた希少な品を、水揚げ2〜3時間後に急速冷凍。釜揚げ桜えび、釜揚げしらすと共に鮮度の高いままお届けします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
|
価格:3,780円
|
|
|
|
隠岐 海士の岩がき春香(はるか)
|
清浄な海で3年間育てられた大粒岩がきをいつでも生食で 『北から南から、ニッポン美食めぐり』〜島根〜水質のよい隠岐の海で、3年かけてじっくり育てられた大粒の岩がき。その濃厚でクリーミーな味わいを、ご家庭でいつでも楽しんでいただけるよう、CAS冷凍という最新の冷凍技術で凍結してお届けします。解凍しても旨味はそ...
|
価格:4,253円
|
|
|
|
北海道産さんまフィレー
|
お弁当のおかずやおつまみにも便利な食べやすいスティック状のさんま 北海道道東沖で旬の時期に漁獲されたさんまをフィレー加工し、一度に使い切れる250g入りパックをご用意。フライパンやグリルで冷凍のまま焼いてお召し上がりください。
|
価格:3,402円
|
|
|
|
北海道 広尾町 本乾ししゃも(40g×6袋)
|
口のなかに、じわっと広がる上品な脂 ししゃも、と一口に言っても輸入物のそれとは全くの別物。広尾の前浜で漁獲した新鮮なオスの若ししゃもをじっくりと干し上げ、うまみを凝縮させました。そのままで美味なのはもちろん、フライパンで軽く炙ると脂が染みだし一段と深い味わいに。
|
価格:3,240円
|
|
|
|
三陸産 金華さばの食べやすいスティック
|
【宮城県】の商品です。1年ぶりに復活!脂がのった金華さば。手軽で美味しく大好評! 冷たい海流が流れる三陸、金華山沖で獲れた丸々太った「金華さば」。旬のものは脂がのっていて、旨さも格別。これを大きめの骨を除き食べやすいスティック状に。
|
価格:3,600円
|
|
|
|
ブラックタイガー海老IQF 16/20
|
1尾ずつバラ凍結したブラックタイガー。たっぷり1kg。 自然の地形を利用した広大な養殖池の中に、ごく少ない尾数を放流した粗放養殖のブラックタイガー。調理後の色目のばらつきを抑えるため、1袋中の色目をそろえました。必要な分だけ解凍できる為、ロス無く使えます。解凍後殻をむいて、天ぷらやエビフライでどうぞ。
|
価格:2,480円
|
|
|
|
ブラックタイガー尾つき伸ばしえび 16/20
|
解凍後すぐに調理ができる尾つき伸ばしえび 自然の地形を利用した広大な養殖池の中に、ごく少ない尾数を放流した粗放養殖のブラックタイガー。殻を剥いた後、背ワタ抜いて背折り(伸ばし)をしてあります。解凍後すぐ使えるので料理の手間が省けます。
|
価格:1,200円
|
|
|
|
美味しいサラダえび 41/50
|
解凍後すぐに食べられるボイル済みのサラダえび うまみを逃がさないようにえびをボイルしてから殻を剥いているため、色目がしっかりしていてうま味がとじこめられています。解凍後サラダに混ぜるだけで、簡単シーフードサラダの出来上がりです。 ...
|
価格:2,400円
|
|
|
|
HORECA ほたて貝柱 3S
|
陸奥湾で養殖したほたて貝柱をバラ凍結。お刺身やバターソテーで。 青森の陸奥湾で育った帆立は柔らかく甘みが強いのが特徴。陸奥湾は、津軽半島と下北半島の自然に囲まれ、外洋の荒波から守られ、八甲田山から栄養たっぷりの雪解け水が流れ込み、帆立の成育に適した環境となっています。一年を通じて穏やかな海況と北国の...
|
価格:3,980円
|
|
|
|
HORECA ベビーほたて貝 L
|
陸奥湾で養殖したほたて貝をボイル後バラ凍結。 青森の陸奥湾で育った帆立は柔らかく甘みが強いのが特徴。陸奥湾は、津軽半島と下北半島の自然に囲まれ、外洋の荒波から守られ、八甲田山から栄養たっぷりの雪解け水が流れ込み、帆立の成育に適した環境となっています。一年を通じて穏やかな海況と北国の冷涼な気候がほたて...
|
価格:2,480円
|
|
|
|
HORECA 広島産生かき 2L
|
旬の時期に採った新鮮な大粒かきを急速凍結 2月〜4月の旬の時期のかきを急速凍結。冷凍焼けを防ぐ氷膜(グレーズ)をかけています。バラ凍結していますので、必要な分だけ解凍できて便利。必ず加熱調理してからお召し上がりください。
|
価格:1,800円
|
|
|
|
博多「福さ屋」無着色辛子明太子上切れ子 0.8kg
|
本場の味を特別価格でご提供老舗「福さ屋」の上切れ子明太【お得なワケあり商品】 名店の辛子明太子の上切れ子。品質はまったくかわりませんが、製造過程で皮がやぶれたり、切れてしまったりしたものです。見た目はほとんど1本に近い状態でお届けします。
|
価格:5,250円
|
|
|
|
ワケあり 淡路島の天然わかめ
|
賞味期限が2012年10月15日までのため、お安くなっております!紀淡海峡育ち。シャキシャキでコシの強い新物わかめです 『北から南から、ニッポン美食めぐり』〜兵庫〜急流にもまれたわかめを3〜4月に素潜りで収穫。手早く色鮮やかに仕上げました。前浜で食べているような磯の風味。【ご注意!】・ご注文が殺到しますと、SOL...
|
価格:3,360円
|
|
|
|
やりいかスライス 8g×20枚
|
寿司ネタにぴったり! 甘みを強くしたり漬込みをしない加工で、いか本来の旨みと食感を活かした薄味に仕上げてあります。又、原料段階からもこだわりを持ち、主に自社のトロール船で漁獲した一級船凍品原料を使用しており、身厚で鮮度も良く品質のばらつきが少ないのが特徴です。寿司めしと一緒に寿司ネタとして、またその...
|
価格:698円
|
|
|
|
チリ産冷凍うにAグレード 100g
|
寿司ネタにも丼にも 南米の大自然に恵まれた海で水揚げされた原料を、鮮度の良い状態のまま工場へ搬入し加工。贅沢にうに丼が楽しめます。
|
価格:1,000円
|
|
|
|
天使のえび 30/40 1kg
|
天ぷら、フライはもちろんのことお刺身でも きれいなニューカレドニアの海で生育された活えびをわずか10分間で急速凍結。活えびと変わらない風味が楽しめます。餌は抗生物質不使用。フランス政府公認の品質称号 『クオリサート』 の認証を受けたえびのみを手作業で選別しています。お刺身はもちろんのこと、天ぷらや海老...
|
価格:3,980円
|
|
|
|
のどぐろの一夜干し
|
「白身のトロ」といわれる旨み脂ののった今が、まさに旬 日本海で獲れる高級魚「のどぐろ」。正式名は「赤むつ」。表面のうろこは薄赤色ですが、口の奥が黒いことから、「のどぐろ」と呼ばれています。白身の魚ですが、大変に脂ののりがよく、かつ繊細な味わいがあり、皮も香ばしくて美味しい魚です。秋口から初冬にかけて...
|
価格:4,800円
|
|
|
|
北海道えりも産 蒸し活毛がに 大(約500g)×2ハイ
|
蒸気の加工と超急速冷凍で旨み成分を逃がさず食卓へ 日高昆布でも有名なえりもの豊かな海で、貝や小魚を食べて育った毛蟹です。中でも厳冬期に獲れる毛蟹は冷たい海水で身が締まり、濃厚な味わいを楽しめます。今回の商品は、旨み成分を逃さず、しっとりとした食感を大切にするために、水揚げされたばかりの活きた毛蟹をス...
|
価格:6,500円
|
|
|
|
桟商店 本ずわいがに甲羅盛り
|
本ずわいがにの立派な脚肉の下に3杯分のかにみそがぎっしり オホーツクで水揚げされた新鮮な本ずわいがにを加工した贅沢な甲羅盛り。3本の一番脚肉の下に、本ずわいがにの身と3杯分のかにみそが詰まっています。甲羅に残ったかにみそは日本酒を注いで最後までお楽しみください。生はもちろん、火で炙ってもおいしくいただけ...
|
価格:7,800円
|
|
|