|
うまかの魚の一夜干(博多ひもの工房)
|
九州のおいしい魚、揃い踏み九州近海で水揚げされた旬の天然鮮魚を、新鮮なうちに開いて加工しました。五島灘の自然の海水から作った塩を使い、低温熟成乾燥させました。いとより鯛、れんこ鯛、かます、えぼだいなど7種類を贅沢に詰合せたセットです。
|
価格:5,250円
|
|
|
|
ふぐ一夜干
|
自然の塩で調味した便利なふぐ一夜干し博多漁港で水揚げされた「しろさばふぐ」を専門の調理師が調理。中骨が取られているから食べやすい。自然の海水から作った塩で甘汐し、一夜干しにしました。
|
価格:3,180円
|
|
|
|
北海道産干物セット
|
北海道の地場ものだけを厳選北海道で獲れた地場もののみを原料に、添加物を一切使用せず干物に仕上げました。新鮮な魚本来のおいしさが、干物にすることでよりいっそう際立ちます。ぜひ焼き立てをお試しください!
|
価格:4,200円
|
|
|
|
陸奥湾産ほたて干貝柱
|
酒の肴に最適陸奥湾のきれいな水で、社長自ら愛情を注いで育てたホタテ貝。秘伝の技、秘伝のタレを使い天日干しした手作りの逸品は、酒の肴に最適です。
|
価格:5,775円
|
|
|
|
海鮮一夜干(博多ひもの工房)
|
旬の天然鮮魚を新鮮なまま加工博多漁港で水揚げされた旬の天然鮮魚をすぐに開いて加工。新鮮なまま一夜干しに仕上げました。自然の海水から作った塩で甘塩し、低温熟成乾燥させました。あらかぶ、れんこ鯛、かます、真あじ、するめいか、真さばのたっぷり6種類でお届けします。
|
価格:5,250円
|
|
|
|
一汐開きセット(博多ひもの工房)
|
自然の海水から作った塩で仕上げました博多漁港で水揚げされた旬の天然鮮魚をすぐに開いて加工。新鮮なまま一夜干しに仕上げました。自然の海水から作った塩で甘塩し、低温熟成乾燥させました。甘鯛、れんこ鯛、かます、真あじ、真さばのたっぷり5種類でお届けします。
|
価格:4,200円
|
|
|
|
一夜干3種セット(博多ひもの工房)
|
脂のりのよい天然鮮魚を吟味博多漁港で水揚げされた、脂のりがよい天然鮮魚を吟味し、一夜干し・みりん干し・丸干しに仕上げました。自分のバラエティセットをお楽しみください。
|
価格:4,200円
|
|
|
|
真あじ一夜干(博多ひもの工房)
|
天然真あじの旨みたっぷり博多漁港で水揚げされた天然真あじの脂のりのよいものを吟味。自然の海水から作った塩で甘塩加工し、一夜干しに仕上げました。天然鮮魚のおいしさを存分に楽しめます。
|
価格:3,360円
|
|
|
|
銀聖バラエティーセット
|
網元の心意気を味わう鮭の最上級ブランド。北海道を代表する鮭ブランドの中でも、1、2を競う優良ブランド「銀聖」。美食家からの信頼も厚い銀聖は、日高沖合で獲れる希少な品種の中から漁師の厳しい目で選りすぐられ、組合から認定を受けたものにだけ与えられる称号。お届けする銀聖は、漁場から3時間以内に加工されたもの...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
日本海産 のどぐろ干し
|
脂がしっかりとのった絶品日本海産 のどぐろ干し日本海で漁獲された、1尾200g以上ある大きなサイズの「のどぐろ」を、佐渡海洋深層水塩を使って低温乾燥。十分に脂がのった肉厚な身は、とろりと柔らかです。
|
価格:4,515円
|
|
|
|
小樽逸品一夜干し
|
旨みを閉じ込めた絶品干物小樽逸品一夜干し八角、かすべ、宗八かれい、真ほっけなど、脂ののった北海道ならではの海の幸を一夜干しに。ぎゅっと凝縮された旨みに箸がすすみます。酒の肴にもおすすめ。
|
価格:4,725円
|
|
|
|
天然真鯛の一夜干
|
焼いたときのふんわり感が違う瀬戸内海で朝水揚げされた天然真鯛を、その日のうちに一夜干しして急速凍結。鮮度がいいから、焼いた身がふっくら、口に広がる旨味がたまりません。鯛めし・鯛茶漬けにも。
|
価格:2,625円
|
|
|
|
オホーツク産ほたて貝柱
|
食べ頃を厳選!極寒のオホーツク育ち、いちばんおいしさが増す3〜4年もののホタテを厳選。釜で煮立てて、約1ヶ月かけてじっくり天日干ししました。ぎゅっと凝縮された旨みはグルメをうならせます。
|
価格:5,250円
|
|
|
|
長崎県五島列島 ごんあじ一夜干し
|
黄金色した瀬付きの真あじ。「ごんあじ」とは五島灘で漁獲された黄金色した瀬付きの真あじのことで脂のりが良い物だけを選別し新鮮なうちに鮮魚開きにしました。うす塩の一夜干しでふっくらとした焼き上がりが楽しめます。
|
価格:5,250円
|
|
|
|
大分純米酒仕込干物詰合せ
|
純米酒の効果で甘みがいっそうアップ!豊後水道、九州近海産の新鮮な海の幸を、大分県杵築市の中野酒造の純米酒で仕込んだ干物セットです。純米酒の効果で甘みが増し、焼き上がりも柔らかい仕上げになっている、こだわりの一品です。
|
価格:5,250円
|
|
|
|
がごめ昆布醤油干しシマほっけ
|
脂がじゅわ〜!簡単調理のシマほっけ脂ののったシマほっけを大吉水産オリジナルブレンドのかごめ昆布醤油に12時間漬け込み、干し上げて旨みを閉じ込めた商品です。解凍後電子レンジで2分30秒チンするだけで、ほくほくのほっけが楽しめます。魚焼きコンロで焼けば、さらに香ばしさUP!
|
価格:2,940円
|
|
| |