|
築地の天然まぐろ丼
|
築地のセリ場で厳選した天然まぐろ(本まぐろ・南まぐろ・目鉢まぐろ)を使った、ショップオリジナルの“天然まぐろ丼”のご紹介です。3種の天然まぐろを目利き人である相馬さんが絶妙なバランスでブレンドし、それぞれの美味しさと食感を堪能できる仕上がりに。築地でまぐろを専門に扱う相馬さんだからこそ実現できた逸品...
|
価格:3,990円
|
|
|
|
お買い得! 天然甘えび 刺身用 (殻むきこわれ)
|
殻むきなど面倒な下ごしらえの処理が不要な、手間いらずの“天然甘えび 刺身用 (殻むきこわれ)”のご紹介です。トロリとした粘りと甘みが人気の甘えび。業務用として寿司ネタや刺身用に使われる原料の中で、製造工程中で尻尾が取れたり、途中でちぎれてしまった“こわれ”をお届けします。
【お買い得な“こわれ...
|
価格:3,700円
|
|
|
|
菰田総料理長 ふわふわ海老チリソース
|
2004年“中国料理世界コンクール”にて金賞を受賞した実力派、菰田(こもだ)総料理長の腕が光る、とっておきの“海老チリソース”です。こだわりの調味料から生まれる奥深い辛みに、卵のまろやかな旨みが加わり、ふわふわとした絶妙な食感が楽しめる、ソースだけでも食べたくなるような一品。こだわり製法でつくられた...
|
価格:4,200円
|
|
|
|
お魚まるごと じゃこカツ
|
愛媛県近海(瀬戸内海、宇和海等)の新鮮な魚を主原料に使った、愛媛の郷土料理じゃこ天の生地に玉葱、人参を混ぜ合わせて揚げた一品。魚の旨みと玉葱の甘みが絡み合い、旨みがじゅわっと引き立てられています。電子レンジで温めるだけで食べることができる、便利な一品。
【じゃこカツとは】 愛媛の郷土料理じゃ...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
境港産 いかのやわらか煮
|
鳥取県境港で水揚げされたするめいかを使用し、柔らかい食感が楽しめるように仕上げた“いかのやわらか煮”のご紹介です。1袋が1〜2人分でちょうど食べきることのできるサイズ。さらに、常温でお届けするので保管にも便利です。
【鳥取県境港で水揚げされた"するめいか"を使用】 日本有数の漁場として知られる...
|
価格:3,799円
|
|
|
|
生でも食べられる! 北海道宗谷産 ほたて貝柱(こわれ)
|
北海道産のほたて貝柱をたっぷり1kgお届けします。形が少し欠けてしまった“こわれ”だからこその、お求めやすい価格でのご紹介です。たっぷり使えるので、そのままお刺身としてはもちろん、炒め物やシチューになど、さまざまなお料理にお役立ていただきたい逸品です。
【無選別だからこそ、お求めやすい価格でご...
|
価格:3,600円
|
|
|
|
ふっくら香ばしい! うなぎ静岡焼
|
静岡県にある<雅(みやび)水産>より、静岡県産と愛知県産のうなぎに限定し、<雅水産>オリジナルの焼きダレにつけて焼き上げた“うなぎ静岡焼”のご紹介です。秘伝のタレは、昆布出汁をベースに、静岡県焼津産のかつおを使用したかつお出汁を合わせ、静岡県の名産品である、お茶の葉(産地は静岡県と三重県)をブレンド...
|
価格:9,870円
|
|
|
|
ほろりと崩れる! 天然紅鮭中骨の水煮
|
“天然紅鮭中骨の水煮”のご紹介です。厳選した、ほどよく脂がのった紅鮭を使用しているので、しっとりとした身肉もお楽しみいただけます。骨まで軟らかく煮込んでいるため、紅鮭の旨みを骨ごと味わえる逸品です。
【骨までやわらかな天然紅鮭の中骨の水煮】 天然紅鮭の中骨を、箸でも崩れるほどに柔らかく、身は...
|
価格:3,200円
|
|
|
|
もっちりやわらか! 肉厚な酢こんぶ
|
北海道根室市歯舞(はぼまい)産“厚葉昆布”を使ってつくった「もっちりやわらか! 肉厚な酢こんぶ」のご紹介です。チャック付きのアルミパックで、持ち運びにも便利。 ※特記事項以外の記載事項は、すべてメーカー調べ
【もっちりやわらかな食感を生み出すこだわり素材“厚葉昆布(あつばこんぶ)”】 “厚...
|
価格:3,360円
|
|
|
|
大きい天然えび(殻むき)
|
ぷりっぷりの天然生えびのご紹介です。殻むきや背ワタ取りなどの面倒な下ごしらえが不要で、手間いらず。目利き人自らが現地に行って買い付けた逸品です。炒め物やエビフライ、天ぷらなど、さまざまな料理で贅沢に使え、天然えびの持つ旨みを堪能できます。
【貴重な天然えび】 タイの豊かな環境の海で育った天然...
|
価格:3,360円
|
|
|
|
黄金にしんのさっぱり甘酢漬け
|
脂ののったにしんを食べやすく美味しい甘酢漬けにし、菜の花、人参、ししゃもの卵を加えて彩りよく仕上げた“黄金にしんのさっぱり甘酢漬け”のご紹介です。高級珍味をつくり続けて40年以上の歴史を持つ老舗メーカーが、厳選したにしんを用いてつくり上げた自信作。
【彩り鮮やかで、さっぱりと仕上げた“黄金にし...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
ジューシーふっくら! どんちっちあじのひらき
|
昭和40年創業、島根県出雲市の<渡邊水産>より、島根県浜田市のブランドあじ“どんちっちあじ”を使った酒塩干しのご紹介です。旬の時期はトロにも匹敵するといわれているほど脂のりのよい“どんちっちあじ”を塩と酒だけで味を付け、絶妙の干し加減で仕上げました。魚の鮮度と職人の技が感じられる一品。
【島根...
|
価格:3,600円
|
|
|
|
ジューシーふっくら! どんちっちあじの西京干し
|
昭和40年創業、島根県出雲市の<渡邊水産>より、島根県浜田市のブランドあじ“どんちっちあじ”を使った西京干しのご紹介です。旬の時期はトロにも匹敵するといわれている脂のりのよい“どんちっちあじ”を西京味噌だれで味を付け、絶妙の干し加減で仕上げました。魚の鮮度と職人の技が感じられる一品。
【島根県...
|
価格:3,750円
|
|
|
|
マルブン 塩釜直送さつま揚げセット
|
練り製品メーカー<マルブン食品>より、“塩釜直送さつま揚げセット”のご紹介です。“鰯揚げ”“きんぴら揚げ”“野菜揚げ”“豆乳揚げ”の4種をセットにしてお届け。表面はカリッと、中はふわっふわっとした、旨みのあるさつま揚げをお楽しみいただけます。
【古くからカマボコ(揚げカマボコ)の専門店がひしめ...
|
価格:3,255円
|
|
|
|
漁師飯 いか刺あっさり醤油味
|
日本海で漁獲したスルメイカを食べやすいよう細くカットし、特製の醤油ダレで漬け込んだ“いか刺”のご紹介です。甘めのマイルドな味付けで、ご飯のお供に、またお酒の肴にもぴったり! 何度食べても飽きないクセになる美味しさ。メーカー所有の漁船“吉丸(よしまる)”の船頭が漁師飯として、生のいかに醤油をぶっかけて...
|
価格:3,780円
|
|
|
|
簡単便利! 天然の旨みたっぷり 冷凍あさり
|
旬の時期に獲れた希少な国産あさりを冷凍で、ボリューム豊かにお届け。使い勝手もよく、季節を選ばずいつでも美味しく召し上がっていただける便利な一品です。
【濃厚な旨みあふれる、産地限定あさり】 <産地を限定> 希少な国産あさりの中でも、さらに産地を愛知県三河湾に限定。三河湾周辺は干潟や浅場が多...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
昆布屋が作った こだわり納豆昆布
|
酢昆布、汐昆布などでおなじみのメーカー<朋昆(ほうこん)>より、北海道の中でもこだわりの昆布3種を細かく削ってつくった、まるで納豆のような粘りがある“納豆昆布”のご紹介です。豊富なアレンジを楽しんでいただける一品です。
【こだわりの昆布3種を黄金比でブレンド】 北海道から三陸までのあらゆる昆...
|
価格:3,990円
|
|
|
|
夏限定!王さん亭 ぷるぷるえび水餃子 3種セット
|
福岡で創業当時から水餃子製造を行なっている<王(ワン)さん亭>より、プルプルの皮に包まれた夏限定水餃子のご紹介です。冷やして食べても美味しくお召し上がりいただけるように、皮と餡を試行錯誤し、3年かけて完成した一品。プルプルの皮と、えびたっぷりのプリプリした餡がたまらない美味しさです。たけのこ入り、枝...
|
価格:3,600円
|
|
|
|
輪島朝市 焼きいかスライス
|
能登半島の観光名所や地元の台所として知られる輪島市から、日本海で獲れた肉厚で旨みたっぷりのスルメイカを、能登地方で育まれてきたいかいしる(魚醤油)を使い、味わいのあるソフトな焼きいかに仕上げた“焼きいかスライス”です。食べやすくスライスしているので、解凍するだけでそのまま召し上がれる一品。
【...
|
価格:3,465円
|
|
|
|
今が旬! 釜茹でずわい蟹
|
「今が旬! 釜茹でずわい蟹」のご紹介です。オホーツク海で育ったずわい蟹を活のまま水揚げ。北海道紋別の前浜にある工場の水槽に入れ、身入りと鮮度のよい蟹だけを選んですぐに釜茹でにし、旨さを逃がさないように急速冷凍をかけました。ずわい蟹は、繊細な身、甘みが特徴の、蟹の女王と呼ばれる蟹。その旨みあふれるずわ...
|
価格:3,990円
|
|
|
|
早摘み! やわらか真昆布
|
昆布の産地・北海道で一年のうちわずかな期間しか獲れない貴重な、早摘み真昆布のご紹介です。北海道の雄大な海で育った真昆布を早摘みで収穫。わかめのように手軽に扱え、真昆布の旨み、柔らかくしゃきしゃきした食感を同時に持ち合わせる北の幸。そのままでも、サラダ、おにぎり、炒め物、お味噌汁などに入れてもご利用い...
|
価格:3,990円
|
|
|