|
オリーブオイルサーディン
|
ブルターニュ近海で採れたイワシを低温で軽く素揚げしてから、一晩熟成させ、
良質のオリーブオイルと塩だけを使い、昔ながらの手作業で缶に詰めました。オリーブオイルの風味が生きた味わいです。イワシは高血圧や老化防止に効果があるといわれているEPA、日常生活で不足しがちなカルシウム、ビタミンAなどの成分を豊富に...
|
価格:893円
|
|
|
|
Antonio Mattei/ビスコッティ・ディ・プラト 250g
|
「ANTONIO MATTEI(アントニオ マッティ)」は、アントニオマッティという一人の菓子職人が、1858年にトスカーナ州のプラトを中心に、『ビスコッティ・ディ・プラト』というカントチーニ(アーモンドビスケット)を売り出したのがはじまり。
イタリアトスカーナ地方で最古の伝統的な焼き菓子であるカントチーニは、2度焼きした...
|
価格:1,470円
|
|
|
|
Confiture et Provence/柚子ジンジャーシロップ
|
生姜をはじめ、唐辛子、黒胡椒、クローブ、 レモングラスなど数種類のスパイスを煮込んで作った、お湯や炭酸、紅茶、お酒などで3〜4倍に割って飲んでいただくタイプのシロップ。柚子果汁たっぷりの、ほろ苦い柚子風味のジンジャーシロップです。温まりたいときにはお湯割りで、ホット柚子ジンジャーに。お風呂上がりや暑い...
|
価格:840円
|
|
|
|
フレスコバルディ・ラウデミオ
|
13世紀から続くフィレンツェの名門貴族、フレスコバルディ侯爵の領地で、伝統的な製法で作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。
オリーブ栽培に最適な土壌で大切に育てられた3種類のオリーブの実のみを原材料に、まだ青い実のうちに、傷をつけないよう細心の注意を払って手摘みで収穫。48時間以内に一切の化学...
|
価格:4,410円
|
|
|
|
あ・ぜん/まめNIPPON 十八種穀物米 300g
|
「あ・ぜん/まめNIPPON 十八種穀物米」は、武富勝彦氏があ・ぜんグループと共に開発した限定商品です。有明海に注ぐ水辺が育てた力強い「葦(よし)」を堆肥とした紫米・赤米・緑米といった古代米。スローフードアワード受賞者の作る食材であるこの古代米に、発芽玄米やハト麦、豆類を織り交ぜた18種の穀物米です。古代米...
|
価格:1,680円
|
|
|
|
サンフラワーオイルサーディン
|
ブルターニュ近海で採れたイワシを低温で軽く素揚げしてから、一晩熟成させ、
良質のひまわり油と塩だけを使い、昔ながらの手作業で缶に詰めました。油が良質なので、クセが無くサッパリとしています。イワシは高血圧や老化防止に効果があるといわれているEPA、日常生活で不足しがちなカルシウム、ビタミンAなどの成分を豊...
|
価格:893円
|
|
|
|
Rue de la Pomme/レアチーズタルト(ショコラ・プレーン)
|
サクサクの香ばしいタルトにたっぷりとチーズクリームがのせられた、レアチーズタルトです。高松の洋菓子店「Rue de la Pomme」の人気スイーツを、スタイルストア用にアレンジしてもらいました。口どけの良いふわりとしたチーズクリームは、プレーンとチョコマーブルをご用意。プレーンはよりチーズそのものの香りが楽しめ...
|
価格:3,675円
|
|
|
|
坂利製麺所/吉野文庫JA-30(葛餅330g1個、くずきり70g2本、雪の舞55g7本)
|
本葛を使った「葛そうめん(雪の舞)」「くずきり」「葛餅」、3品のアソートギフトです。 葛そうめんにはこだわりから、国産小麦粉を使用。小麦に本葛を加えて丁寧に手延べして作られており、その滑らかな喉ごしと、しっかりとしたコシが魅力です。 また葛餅は、鎌倉時代から吉野山に続く旧家の味を菓子職人が日持ちする菓子...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
富士朝霧牛 ローストビーフ
|
富士のすそ野、自然の豊かな朝霧高原でストレスなく育てられた富士朝霧牛は、肉質は柔らかくジューシーな上、後味がさっぱりとしているのが特徴です。この富士朝霧牛を、香味野菜と岩塩で丹念に香ばしくローストした、「さの萬」自慢の自家製ローストビーフがスタイルストアに登場しました。絶妙な塩加減が脂っこくなりがち...
|
価格:6,300円
|
|
|
|
Rue de la Pomme/米粉のクッキーセット
|
高松市の人気パティスリー「Rue de la Pomme」で、小麦粉不使用で安心して食べられるとじわじわと人気が出ているのが米粉のスイーツ。店頭には数種類のクッキーとシフォンケーキが常に紹介されていますが、今回そのクッキーの中でも特に人気の高いものをピックアップした豪華なセットをスタイルストアのお客様限定でご案内...
|
価格:2,415円
|
|
|
|
あ・ぜん/げんNIPPON 発芽焼玄米 500g
|
「あ・ぜん/げんNIPPON 発芽焼玄米」は、日本が誇る農産物やその加工品を発信する「あ・ぜんJAPAN」の人気商品です。発芽玄米とは、玄米を水の中に浸し、芽を小さく出させて低温で維持させたもの。酵素の働きによって玄米の外側の硬いぬか部分をやわらかくしてあるため、扱いやすいのが特徴です。白米と同様に炊くことがで...
|
価格:1,733円
|
|
|
|
とろけるフォンダンチーズケーキ
|
とろけるような食感が人気のFraiseから、これまで以上にとろけるチーズケーキが誕生しました。その柔らかさはナイフで切るのをためらってしまうほど。切った瞬間チーズクリームがこぼれるようにとろけ出します。今回のチーズケーキは小麦粉を一切使用せず、厳選したクリームチーズと北海道の生乳で作られています。フォンダ...
|
価格: - 円
|
|
|
|
ゲランドの塩 顆粒 250gBOX入り
|
フランス・ブルターニュ半島に位置し、美しい大西洋に囲まれたゲランドは、さまざまな野鳥が群れ集う自然の宝庫。この地で100年以上もの長きにわたって、塩職人たちは先祖代々からの製塩法をかたくなに守り続けています。 塩田に海水を引き込み、太陽と風の力だけでゆっくりと結晶になった塩を手作業で収穫。「ゲランドの...
|
価格:798円
|
|
|
|
サロン・ド・ガトー タカバヤシ/ガトーショコラ 18cm
|
旬のフルーツと厳選された素材のケーキづくりで人気の「サロン・ド・ガトー タカバヤシ」による、ガトーショコラです。
こちらのガトーショコラは、甘すぎない大人味。上品な味に仕上がっているので、最後までおいしくいただけます。
チョコレートの焼き菓子で最もポピュラーなガトーショコラには、いろいろな配合がありま...
|
価格:2,625円
|
|
|
|
秋田・なめらかプリンとジャージーミルクプリンのセット[各3個入り]
|
秋田・比内地鶏の卵を使った「なめらかプリン」が人気の四季菜から、「ジャージーミルクプリン」が誕生しました。「なめらかプリン」とのセットでお求めいただけます。店長が、納得のいく味を追い求めて選び抜いたジャージー牛の牛乳で作ったミルクプリン。小さめの瓶にたっぷりとつまったプリンは、真っ白で柔らかな杏仁豆...
|
価格:2,310円
|
|
|
|
Confiture et Provence/ドライジンジャーシロップ
|
自家製コンフィチュールが人気の「Confiture et Provence」で今や大ヒット商品となったジンジャーシロップ。新たに登場したのが、ドライジンジャー。これまでにお客様から多く寄せられていた「もっと辛い味を」「もっと生姜の味を強く」という声に応えて開発されたフレーバーです。プレーンタイプより1.5倍のジンジャー果汁...
|
価格:840円
|
|
|
|
サンジュリアーノ・マーマレード ノバ クレメンティーナ
|
シチリアに14世紀から続く名門貴族、サンジュリアーノ侯爵家の農園で代々伝わるレシピで丁寧に作られるノバ・クレメンティーナ(ミカンの種類)のマーマレードです。
侯爵家の農園は、シチリア島のカターニャとシラクーサの間に位置し、柑橘類の栽培に最適な温暖な気候と、エトナ山の火山灰による肥沃な土壌に恵まれています...
|
価格:2,100円
|
|
|
|
坂利製麺所/喜養麺(5食+ミニ5食セット)
|
国産小麦粉に、長崎・五島列島の海の水から作った塩を加え、小麦粉の熟成を待って丁寧に手延べして作られる坂利製麺所のそうめん。そのそうめんを、茹でたての一番おいしい状態のまま真空冷凍乾燥(フリーズドライ)にしたのがこの「喜養麺」です。スープは昆布・かつおをベースに、あごだしを加えた上品な味わい。食事用の...
|
価格:3,413円
|
|
|
|
坂利製麺所/吉野の葛餅(風呂敷包み 12個入り)
|
奈良は吉野本葛を使った商品作りを展開する「坂利製麺所」から、葛餅が登場しました。わずかに薄茶色がかった透き通った葛餅はツヤがあります。口の中に入れると驚くほどの弾力が感じられて、葛の味と優しい甘さが広がります。葛の味を堪能したら、濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉をかけて下さい。違った美味しさと食感を楽しめ...
|
価格:4,200円
|
|
|
|
豆どれーぬ 10個
|
銀座の洋菓子店「パティスリーミツワギンザ」の人気焼菓子「豆どれーぬ」が、All About スタイルストアで先行してお取り寄せできるようになりました。豆どれーぬは、第1回豆を使った和洋菓子コンクールで優勝したパティシエ・岡本公一氏による自信作です。米粉と黒豆きな粉をふんだんに使うことで、しっとりと、もちもちし...
|
価格:3,150円
|
|
|
|
3種のキムチセット(白菜キムチ・大根キムチ・割り干しキムチ)
|
国産の素材にこだわって作られた味わい深いキムチのセット。辛いだけではなく、旨みを追求した日本人向けの醤油ベースキムチに仕上がっています。「白菜キムチ」は国産白菜を使用し、食感の良さと旨みを引き出すよう、すべて手切りされています。下漬けの後、30種類の材料からなるオリジナルのキムチの具をブレンドして漬け...
|
価格:2,700円
|
|
|